外食産業×テクノロジーの未来を考える「FOODiT TOKYO 2016」8/22開催、昨年の倍以上に規模拡大
外食産業のリーダーたちが集結、外食の「これからあるべき姿」を議論
2016/6/21 7:00 マーケティング/広告
飲食店向け予約/顧客台帳サービスのトレタは、外食産業とテクノロジーの未来を考えるカンファレンス「FOODiT TOKYO 2016(フーディット トーキョー)」を8月22日(月)に東京・丸の内で開催する。
- FOODiT TOKYO 2016
http://foodit.tokyo/
対象者は、飲食店の経営者やマネージャーなど外食産業にかかわる担当者。同カンファレンスでは、外食産業が抱えるさまざまなテーマについて、テクノロジーの進化とあわせて「これからのあるべき姿」を議論する。
定員は700名と、昨年の270名から倍以上に拡大。講演やパネルディスカッションなど全13セッションが予定されている。
セッションの概要は次の通り。
セッション概要
- 基調講演/『獺祭』の挑戦――「常識」を打ち破った取り組みの軌跡
桜井 博志氏(旭酒造) - 予約ツールから経営のインフラへ~トレタが描く飲食店経営の未来
中村 仁氏(トレタ) - ワンダーテーブルのホスピタリティとIT戦略
秋元 巳智雄氏(ワンダーテーブル) - 外食産業のASEAN進出 成功の秘訣、失敗の理由
佐藤 信之氏(epoc)/戸田 顕司氏(日経BP社) - 「MFクラウドシリーズの活用」が経営判断を変える
宮原 崇氏(マネーフォワード) - 知的な変わり者集団!よなよなエール流「愛される」ブランドの作り方
井手 直行氏(ヤッホーブルーイング) - 創業350余年・老舗料亭「赤坂浅田」が挑戦するおもてなしの新潮流
浅田 松太氏(浅田屋伊兵衛商店) - 地方で急成長を続ける「ヤンキーの虎」に学ぶ、外食企業「成功のシナリオ」
藤野 英人氏(レオス・キャピタルワークス) - 流通・発注のIT化が実現する飲食店「経営革命」の現在
大島 大五郎氏(インフォマート) - 古い体質を打ち破れ! 次世代リーダーたちの提言
稲本 健一氏(ゼットン)/貫 啓二氏(串カツ田中)/石田 弘子氏(サイタブリア)花光 雅丸氏(subLime) - 飲食業界を活性化するEC的アプローチとテクノロジー
小川 正樹氏(ヤフー) - 資金集めだけじゃない! クラウドファンディングの新手法・新展開
坊垣 佳奈氏(サイバーエージェント・クラウドファンディング) - クロージングセッション/FOODiT未来総研が大胆予測! 外食産業の10年後はこうなる
楠本 修二郎氏(カフェ・カンパニー)/子安 大輔氏(カゲン)/中村 仁氏(トレタ)
開催概要
- イベント名: TORETA presents FOODiT TOKYO 2016(フーディット トーキョー 2016)
- 日時: 2016年8月22日(月)11:00~18:00(アフターパーティ18:00~20:00)
- 場所: JPタワーホール&カンファレンス
(東京都千代田区丸の内二丁目7番2号 JPタワー・KITTE 4階) - 定員: 700名
- 参加費: 前売り飲食店(経営者・マネージメント)チケット: 10,000円 / 前売り一般チケット: 30,000円 / 懇親会: 4,000円(チケット代と別)
- 主催: トレタ
- 詳細情報と申し込み: http://foodit.tokyo/
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