外食産業×テクノロジーの未来を考える「FOODiT TOKYO 2016」8/22開催、昨年の倍以上に規模拡大

外食産業のリーダーたちが集結、外食の「これからあるべき姿」を議論

飲食店向け予約/顧客台帳サービスのトレタは、外食産業とテクノロジーの未来を考えるカンファレンス「FOODiT TOKYO 2016(フーディット トーキョー)」を8月22日(月)に東京・丸の内で開催する。

対象者は、飲食店の経営者やマネージャーなど外食産業にかかわる担当者。同カンファレンスでは、外食産業が抱えるさまざまなテーマについて、テクノロジーの進化とあわせて「これからのあるべき姿」を議論する。

定員は700名と、昨年の270名から倍以上に拡大。講演やパネルディスカッションなど全13セッションが予定されている。

セッションの概要は次の通り。

セッション概要

  • 基調講演/『獺祭』の挑戦――「常識」を打ち破った取り組みの軌跡
    桜井 博志氏(旭酒造)
  • 予約ツールから経営のインフラへ~トレタが描く飲食店経営の未来
    中村 仁氏(トレタ)
  • ワンダーテーブルのホスピタリティとIT戦略
    秋元 巳智雄氏(ワンダーテーブル)
  • 外食産業のASEAN進出 成功の秘訣、失敗の理由
    佐藤 信之氏(epoc)/戸田 顕司氏(日経BP社)
  • 「MFクラウドシリーズの活用」が経営判断を変える
    宮原 崇氏(マネーフォワード)
  • 知的な変わり者集団!よなよなエール流「愛される」ブランドの作り方
    井手 直行氏(ヤッホーブルーイング)
  • 創業350余年・老舗料亭「赤坂浅田」が挑戦するおもてなしの新潮流
    浅田 松太氏(浅田屋伊兵衛商店)
  • 地方で急成長を続ける「ヤンキーの虎」に学ぶ、外食企業「成功のシナリオ」
    藤野 英人氏(レオス・キャピタルワークス)
  • 流通・発注のIT化が実現する飲食店「経営革命」の現在
    大島 大五郎氏(インフォマート)
  • 古い体質を打ち破れ! 次世代リーダーたちの提言
    稲本 健一氏(ゼットン)/貫 啓二氏(串カツ田中)/石田 弘子氏(サイタブリア)花光 雅丸氏(subLime)
  • 飲食業界を活性化するEC的アプローチとテクノロジー
    小川 正樹氏(ヤフー)
  • 資金集めだけじゃない! クラウドファンディングの新手法・新展開
    坊垣 佳奈氏(サイバーエージェント・クラウドファンディング)
  • クロージングセッション/FOODiT未来総研が大胆予測! 外食産業の10年後はこうなる
    楠本 修二郎氏(カフェ・カンパニー)/子安 大輔氏(カゲン)/中村 仁氏(トレタ)

開催概要

  • イベント名: TORETA presents FOODiT TOKYO 2016(フーディット トーキョー 2016)
  • 日時: 2016年8月22日(月)11:00~18:00(アフターパーティ18:00~20:00)
  • 場所: JPタワーホール&カンファレンス
    (東京都千代田区丸の内二丁目7番2号 JPタワー・KITTE 4階)
  • 定員: 700名
  • 参加費: 前売り飲食店(経営者・マネージメント)チケット: 10,000円 / 前売り一般チケット: 30,000円 / 懇親会: 4,000円(チケット代と別)
  • 主催: トレタ
  • 詳細情報と申し込み: http://foodit.tokyo/
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