よろしければこちらもご覧ください
※この記事は読者によって投稿されたユーザー投稿のため、編集部の見解や意向と異なる場合があります。また、編集部はこの内容について正確性を保証できません。

注目イベントで既に、参加者の人数が50人突破しています
http://www.webtouchmeeting.com/cssnite/news/2008/10/50.html

*****************************************************
「第1回 CSS Nite in HIROSHIMA powered by Webさわり会議」
主催:CSS Nite in HIROSHIMA 実行委員会
共催:CSS Nite(株式会社スイッチ)
*****************************************************

◆ 11月15日(土)開催決定! ただいま事前割引申込受付中 ◆

「CSS Nite」は、ソフトのベンダーや雑誌などが主導ではなく、
東京のクリエイターたちが自分たちのためのセミナーを
自分たちで企画して運営しようとはじめたものです。

当初は名前の通り「CSS」にフォーカスし、「Nite」つまり“夜”に
行われていましたが、現在はCSSだけでなくWeb制作に関わる
テーマ全般を対象に昼間も開催されています。

全国各地で「CSS Nite」が開催されるなか、
中四国地方初として、広島での開催が決定しました!

◆◆ 詳細情報・お申し込みはこちら ◆◆
http://cssnite.webtouchmeeting.com/

【プログラム】

<セッション>
---------------------------------------------------
◆11:50 オープニング
藤本 勝己 (CSS Nite in HIROSHIMA実行委員長)
「CSS Nite in HIROSHIMA 開催にあたって」
---------------------------------------------------
◆12:10 [Session 1] (50分)
鷹野 雅弘 (株式会社スイッチ 代表取締役)
「Dreamweaver/Fireworksのパブリックベータから見る
 Web制作ワークフローの新潮流」
---------------------------------------------------
◆13:00 休憩(10分)
---------------------------------------------------
◆13:10 [Session 2] (20分)
柳谷 武 (株式会社カンドウコーポレーション 執行役員兼CCO)
「ウェブデザイナーとして個人的にこころがけていること
 デザイナーが余分にやってあげられること」
----------------------------------------------------
◆13:30 休憩 (20分)
----------------------------------------------------
◆13:50 [Session 3] (50分)
渡辺 弘之 (マイクロソフト株式会社
デベロッパー&プラットフォーム統括本部
NextWeb推進部 エバンジェリスト)
「マイクロソフト最新Webテクノロジー概要」
----------------------------------------------------
◆14:40 休憩(20分)
----------------------------------------------------
◆15:00 [Session 4] (20分)
小松 誠(株式会社メディアフロント 代表取締役)
「OSSってなんだろう」
----------------------------------------------------
◆15:20 休憩(20分)
----------------------------------------------------
◆15:40 [Session 5] (50分)
阿部 淳也 (株式会社ワンパク 代表 クリエイティブディレクター)
「RIA開発におけるフロントエンドからのUIデザインアプローチ」
----------------------------------------------------
◆16:30 エンディング

【開催概要】
日時・場所:11月15日(土) 11:50 ~ 17:30 (開場 11:30)
広島県立広島産業会館 定員100名

後援:総務省中国総合通信局、経済産業省中国経済産業局、
    広島県、広島市

参加費:一般3,500円(10/31までにお申込みの場合、500円引き)
     学生2,500円(10/31までにお申込みの場合、500円引き)
※学生の方は、必ず受付時に学生証をご提示下さい

最終的な参加費用については、当サイトならびに事前申し込み
を頂いた方にお送りするカウントダウンメールにてご案内します。
定員になり次第締め切らせていただきます。

****************************************************
「第1回 CSS Nite in HIROSHIMA powered by Webさわり会議」
   ◆◆ 詳細情報・お申し込みはこちら ◆◆
   http://cssnite.webtouchmeeting.com/

CSS Nite in HIROSHIMA実行委員会事務局 代表:藤本 勝己
  広島市中区上八丁堀8-26-904
     株式会社メディアフロント八丁堀事業所内
  E-Mail:cssnite.hiroshima@gmail.com
  TEL:090-7548-3276

よろしければこちらもご覧ください
この記事が役に立ったらシェア!
メルマガの登録はこちら Web担当者に役立つ情報をサクッとゲット!
メルマガの登録はこちら Web担当者に役立つ情報をサクッとゲット!

人気記事トップ10(過去7日間)

今日の用語

アドワーズ
グーグルが提供する、検索連動型広告/コンテンツ連動型広告に出稿できる、キーワード ...→用語集へ

インフォメーション

RSSフィード


Web担を応援して支えてくださっている企業さま [各サービス/製品の紹介はこちらから]